Фламандские натюрморты – в жизнь! Дегустируем, смотрим и слушаем с Валентиной Бубыревой и Алексеем Рудницким

Есть виноград и нарезать сыр можно и дома. А если при этом открывать альбомы с эрмитажными натюрмортами и украшать стол цветами – то истории о вашем образе жизни уйдут в народ. Но что, если пища для изысков может быть куда более богатой? 

Например, если найти шеф-повара, увлечённого фламандским натюрмортом XVII века, и ботаника, знающего всё о вкусовых качествах и прочих особенностях различных плодов и растений? Если выгрузить натюрморты на большой экран и попробовать блюда авторской кухни, созданные специально для этого вечера? 

Поговорим и о моде на цветы, ветви и плоды, о происхождении всем знакомых атрибутов наших садов-огородов. Продегустируем небанальные сочетания и узнаем, что вдохновило на их создание шефа, а также услышим его советы и рецепты голландской кухни. А ещё увидим эрмитажную книгу, в создании которой участвовала наша гостья. 


Меню: 

1. Сезонные овощи по-фламандски с вяленой олениной. 

2. Морковный крокет с шафрановым айоли и креветками. 

N. Натюрморты. 

NN. Книга «Сад Эрмитажа». 


В стоимость включены:

  • два блюда авторской кухни и приветственный напиток
  • рассказ Валентины Бубыревой о растениях и натюрмортах, в том числе показанных на выставке «ARS VIVENDI. Франс Снейдерс и фламандский натюрморт XVII века»

  •  кулинарная программа Алексея Рудницкого

Валентина Бубырева, кандидат биологических наук, ботаник, Гербарий СПбГУ, соавтор книги «Сад Эрмитажа»

Алексей Рудницкий, мастер с 20-летним опытом, работал в «Дворянском гнезде», «Счастье», «Claret», «W Hotels», «Grasseria», баре «Calcio Trattoria», «Каток и скрипка». Панк русской кухни, сторонник экспериментов и коллажа стилей

Остались вопросы?
Звоните: +7 812 701-01-57
«А что если...?»
Правила возврата билетов здесь
Не забывайте подписываться на наш Телеграм канал (там — еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Отзывы

27.10.2024
Екатерина
Очень приятный спокойный вечер: увлечённая рассказчица, красивая лаконичная презентация, атмосферное место. Отдельно выделю оформление зала (прекрасная композиция из овощей и фруктов) и, конечно, угощение. Очень вкусно!

И спасибо администратору Елене за доброжелательность и внимание : деликатно и ненавязчиво пообщалась со всеми гостями, узнала мнение каждого о событии - мне, например, очень приятно, когда со мной общаются и интересуются моими впечатлениями. Спасибо ДК за тепло!
27.10.2024
Марина
Хочется отдельно поблагодарить организаторов и тех, кто сопровождал встречу в ресторане Северянин - все четко, корректно и доброжелательно. Как, впрочем, и на любой экскурсии в ДК Лурье.
27.10.2024
Марина
Дорогой ДК Лурье, спасибо за новый и очень приятный формат встреч- информативно, интересно и вкусно, в красивой и уютной обстановке. В приближении зимы ваши гости оценят возможность такого узнавания города и его культуры.
27.10.2024
Ирина
Очень понравился формат события  Фламандские натюрморты – в жизнь! Дегустируем, смотрим и слушаем с Валентиной Бубыревой и Алексеем Рудницким.

Когда  всё сложилось: и пространство, и оформление, и пища для тела и для ума и организация события. Все на высоте, как всегда в ДК Лурье!!!

Это всё было про красоту, вкус и послевкусие.  Приятно и трепетно послушать, как создавался шедевр в виде эрмитажной книги, интересно узнать, как и откуда растения пришли к нам в Россию. Ну а
продегустировать необычные сочетания авторской кухни - это всегда про расширение вкусов, возможностей.
В целом осталось послевкусие эстетики, красоты и ДКшного вкуса.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться