Есть виноград и нарезать сыр можно и дома. А если при этом открывать альбомы с эрмитажными натюрмортами и украшать стол цветами – то истории о вашем образе жизни уйдут в народ. Но что, если пища для изысков может быть куда более богатой?
Например, если найти шеф-повара, увлечённого фламандским натюрмортом XVII века, и ботаника, знающего всё о вкусовых качествах и прочих особенностях различных плодов и растений? Если выгрузить натюрморты на большой экран и попробовать блюда авторской кухни, созданные специально для этого вечера?
Поговорим и о моде на цветы, ветви и плоды, о происхождении всем знакомых атрибутов наших садов-огородов. Продегустируем небанальные сочетания и узнаем, что вдохновило на их создание шефа, а также услышим его советы и рецепты голландской кухни. А ещё увидим эрмитажную книгу, в создании которой участвовала наша гостья.
Меню:
1. Сезонные овощи по-фламандски с вяленой олениной.
2. Морковный крокет с шафрановым айоли и креветками.
N. Натюрморты.
NN. Книга «Сад Эрмитажа».
В стоимость включены:
- два блюда авторской кухни и приветственный напиток
-
рассказ Валентины Бубыревой о растениях и натюрмортах, в том числе показанных на выставке «ARS VIVENDI. Франс Снейдерс и фламандский натюрморт XVII века»
- кулинарная программа Алексея Рудницкого
Валентина Бубырева, кандидат биологических наук, ботаник, Гербарий СПбГУ, соавтор книги «Сад Эрмитажа»
Алексей Рудницкий, мастер с 20-летним опытом, работал в «Дворянском гнезде», «Счастье», «Claret», «W Hotels», «Grasseria», баре «Calcio Trattoria», «Каток и скрипка». Панк русской кухни, сторонник экспериментов и коллажа стилей
Отзывы
И спасибо администратору Елене за доброжелательность и внимание : деликатно и ненавязчиво пообщалась со всеми гостями, узнала мнение каждого о событии - мне, например, очень приятно, когда со мной общаются и интересуются моими впечатлениями. Спасибо ДК за тепло!
Когда всё сложилось: и пространство, и оформление, и пища для тела и для ума и организация события. Все на высоте, как всегда в ДК Лурье!!!
Это всё было про красоту, вкус и послевкусие. Приятно и трепетно послушать, как создавался шедевр в виде эрмитажной книги, интересно узнать, как и откуда растения пришли к нам в Россию. Ну а
продегустировать необычные сочетания авторской кухни - это всегда про расширение вкусов, возможностей.
В целом осталось послевкусие эстетики, красоты и ДКшного вкуса.