Vedi Napoli e poi muori. Увидеть Неаполь (а не Париж!) и умереть – именно так изначально звучала поговорка. Некоторые русские даже следовали ей буквально и в самом деле умирали на чужбине. Увы! Их бесконечно жаль, ведь после Неаполя с его блеском и нищетой, музыкой и непотребством пуще прежнего хочется жить.
Из Рима – через Неаполь – в Палермо. Таким будет маршрут нашего ужина. Итальянцы называют эту часть страны Меццоджорно, в буквальном переводе «полдень». Итальянский юг – жаркий, гордый, грязный, красочный до неприличия, живописный до потери пульса, бедный, отсталый, упоительный и притягательный.
Итальянский юг – это вообще про радость. Беспричинную, внезапную и пьянящую. Путешественники с суровых берегов Невы, похоже, чувствовали это особенно остро, иначе не тянулись бы сюда сплошной чередой поэты и писатели, художники и архитекторы, цари с царицами, меценаты и музы.
Где Чехов поверил в ад? Как поесть спагетти, если у вас нет тарелки? (Метод неаполитанских бедняков.) Что цвело в Палермо зимой, когда жена Николая I поправляла там здоровье, а дочь Ольга наконец обрела долгожданного жениха? Можно ли верить Карлу Брюллову как реконструктору «Последнего дня Помпеи»? Какие хиты итальянской кухни не давали покоя Гоголю?
Ольга Набокова приглашает поговорить о том, что связывало и связывает нас с Южной Италией начиная с тех времён, когда Италии как единой страны ещё не было.
В стоимость включены:
Из Рима – через Неаполь – в Палермо. Таким будет маршрут нашего ужина. Итальянцы называют эту часть страны Меццоджорно, в буквальном переводе «полдень». Итальянский юг – жаркий, гордый, грязный, красочный до неприличия, живописный до потери пульса, бедный, отсталый, упоительный и притягательный.
Итальянский юг – это вообще про радость. Беспричинную, внезапную и пьянящую. Путешественники с суровых берегов Невы, похоже, чувствовали это особенно остро, иначе не тянулись бы сюда сплошной чередой поэты и писатели, художники и архитекторы, цари с царицами, меценаты и музы.
Где Чехов поверил в ад? Как поесть спагетти, если у вас нет тарелки? (Метод неаполитанских бедняков.) Что цвело в Палермо зимой, когда жена Николая I поправляла там здоровье, а дочь Ольга наконец обрела долгожданного жениха? Можно ли верить Карлу Брюллову как реконструктору «Последнего дня Помпеи»? Какие хиты итальянской кухни не давали покоя Гоголю?
Ольга Набокова приглашает поговорить о том, что связывало и связывает нас с Южной Италией начиная с тех времён, когда Италии как единой страны ещё не было.
В стоимость включены:
- тематическое застолье: бокал итальянского вина и традиционные закуски итальянского Юга;
- авторская программа Ольги Набоковой.
Остались вопросы?
Звоните: +7 812 701-01-57
«А что если...?»
Правила возврата билетов здесь
Не забывайте подписываться на наш Телеграм канал (там — еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!
Подпишитесь, чтобы получать информацию о наших событиях
Отзывы
Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв!
Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.