«Выпивка и мы»
«Времена не выбирают, в них живут и выпивают»
Этот калейдоскоп встреч со спикерами ДК – об алкогольных предпочтениях их любимых исторических героев с экскурсом в бытовой контекст соответствующих времён. Анисовка и токайское, Bushmills и Havana Club, шампанское и херес – будем последовательно знакомиться с питейной стороной жизни Ломоносова и «Весёлой Лизавет», Чехова и Бродского, Ленина и Распутина. Как всегда, попутно находя параллели и развивая вкус.
«Выпивка и мы». Сомелье Зимнего дворца и их клиенты. С Игорем Зиминым.
«Анисовая? Ключница делала?». «А кто не пьёт? Назови! Нет, я жду!». Да, в России пьют. Цари – в том числе.
Так как тон потреблению алкоголя и его «норме» в России всегда задавали первые лица, то при Министерстве императорского двора существовал специальный департамент, называемый «Винная часть».
Иначе не работала бы 100 лет на территории Австрийской империи специальная «Токайская комиссия». Иначе не пытался бы отсидеться на мачте во время праздника спуска на воду очередного корабля датский посланник. Иначе не осталась бы вдовой прямо во время собственной свадьбы 18-летняя Анна Иоанновна, чей курляндский муж не вынес двухмесячного праздника.
Профессионалы-сомелье работали при дворе ещё со времён Московского царства. Каждому питающемуся при дворе полагалась винная порция, качество и количество которой прямо зависело от места в иерархии. На Императорском фарфоровом и Стекольном заводах без конца изготавливались бесконечные рюмочные и ликёрные наборы. Всё строго записывалось в журналы учёта.
Вот почему мы можем совершенно точно сказать, какой алкоголь подавался на стол императора Николая II в день его коронации. И какое вино предпочитала последняя императрица Александра Фёдоровна. И что именно обнаружили балтийские матросы в главном императорском винном погребе Зимнего дворца.
О них – обитателях Зимнего, их алкогольных вкусах, о вещах и процессах, сопровождавших употребление, и поговорим.
Первый напиток включён в стоимость. Как и закуска. Как и культурная компания. Как и прекрасные впечатления.
«Времена не выбирают, в них живут и выпивают»
Этот калейдоскоп встреч со спикерами ДК – об алкогольных предпочтениях их любимых исторических героев с экскурсом в бытовой контекст соответствующих времён. Анисовка и токайское, Bushmills и Havana Club, шампанское и херес – будем последовательно знакомиться с питейной стороной жизни Ломоносова и «Весёлой Лизавет», Чехова и Бродского, Ленина и Распутина. Как всегда, попутно находя параллели и развивая вкус.
«Выпивка и мы». Сомелье Зимнего дворца и их клиенты. С Игорем Зиминым.
«Анисовая? Ключница делала?». «А кто не пьёт? Назови! Нет, я жду!». Да, в России пьют. Цари – в том числе.
Так как тон потреблению алкоголя и его «норме» в России всегда задавали первые лица, то при Министерстве императорского двора существовал специальный департамент, называемый «Винная часть».
Иначе не работала бы 100 лет на территории Австрийской империи специальная «Токайская комиссия». Иначе не пытался бы отсидеться на мачте во время праздника спуска на воду очередного корабля датский посланник. Иначе не осталась бы вдовой прямо во время собственной свадьбы 18-летняя Анна Иоанновна, чей курляндский муж не вынес двухмесячного праздника.
Профессионалы-сомелье работали при дворе ещё со времён Московского царства. Каждому питающемуся при дворе полагалась винная порция, качество и количество которой прямо зависело от места в иерархии. На Императорском фарфоровом и Стекольном заводах без конца изготавливались бесконечные рюмочные и ликёрные наборы. Всё строго записывалось в журналы учёта.
Вот почему мы можем совершенно точно сказать, какой алкоголь подавался на стол императора Николая II в день его коронации. И какое вино предпочитала последняя императрица Александра Фёдоровна. И что именно обнаружили балтийские матросы в главном императорском винном погребе Зимнего дворца.
О них – обитателях Зимнего, их алкогольных вкусах, о вещах и процессах, сопровождавших употребление, и поговорим.
Первый напиток включён в стоимость. Как и закуска. Как и культурная компания. Как и прекрасные впечатления.
Остались вопросы?
Звоните: +7 812 701-01-57
«А что если...?»
Правила возврата билетов здесь
Не забывайте подписываться на наш Телеграм канал (там — еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!
Подпишитесь, чтобы получать информацию о наших событиях
Отзывы
Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв!
Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.