Именно так: «для удовольствия публики высшего класса» позиционировался «Доминик», причём не ресторан, а кафе-ресторан.
Отсюда – наличествование буфета и соответствующего меню: водка, пиво, фирменные кулебяки, бутерброды, пирожки. Цены буфета – доступные, но еда – отборного качества: это как бы витрина второго – ресторанного зала. Работает же буфет, как и ресторан, допоздна: можно и после театра, и после бала. Меню – подчёркнуто национальное: щи, каша, студень, заливное, жареная птица, бараний бок.
Его описывали Чехов и Салтыков-Щедрин, рисовали Репин и Маковский, регулярно посещали Менделеев и Достоевский. Вот что в память об их гастрономических вкусах Илья Лазерсон предлагает (в дополнение к обязательной трёхслойной рыбной кулебяке) попробовать и нам:
студень мясной с красной икрой,
щи петровские,
кулебяка трёхслойная рыбная,
наполеон с шоколадом.
Вечер пройдет в собственной студии не нуждающегося в представлении Ильи Лазерсона. Которого, кроме личной харизмы и обаяния рассказчика, отличает исторический кругозор и влюблённость в Петербург. Как пройти в студию Ильи Лазерсона:

Отсюда – наличествование буфета и соответствующего меню: водка, пиво, фирменные кулебяки, бутерброды, пирожки. Цены буфета – доступные, но еда – отборного качества: это как бы витрина второго – ресторанного зала. Работает же буфет, как и ресторан, допоздна: можно и после театра, и после бала. Меню – подчёркнуто национальное: щи, каша, студень, заливное, жареная птица, бараний бок.
Его описывали Чехов и Салтыков-Щедрин, рисовали Репин и Маковский, регулярно посещали Менделеев и Достоевский. Вот что в память об их гастрономических вкусах Илья Лазерсон предлагает (в дополнение к обязательной трёхслойной рыбной кулебяке) попробовать и нам:
студень мясной с красной икрой,
щи петровские,
кулебяка трёхслойная рыбная,
наполеон с шоколадом.
Вечер пройдет в собственной студии не нуждающегося в представлении Ильи Лазерсона. Которого, кроме личной харизмы и обаяния рассказчика, отличает исторический кругозор и влюблённость в Петербург. Как пройти в студию Ильи Лазерсона:

Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость участия входит не только рассказ шефа, но и все блюда и напитки.
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!
Подпишитесь, чтобы получать информацию о наших событиях
Отзывы
21.06.2024
мы получили большое удовольствие и от еды, и от атмосферы, и от беседы с Ильей Исааковичем об особенностях кухни у Доминика и не только. Спасибо большое, придем еще.
20.06.2024
Для нашей семьи посещение кулинарно-интеллектуальных вечеров в студии Ильи Лазерсона стало традицией и неотъемлемой частью светской жизни.
Сегодня нашу золотую коллекцию пополнил еще один прекрасный вечер - «Удовольствие высшего класса»: меню Доминика».
Действительно это было удовольствие - потрясающие блюда в обрамлении увлекательного экскурса в историю любимого Санкт-Петербурга и кулинарного искусства. Еда со смыслом и уважением к прошлому.
В прекрасной душевной атмосфере кулинарной студии Ильи Лазерсона, в камерной обстановке, где нет случайных людей, три часа пролетели незаметно!
Особым сюрпризом стала возможность приобрести новую книгу с автографом автора «Братьям по сахару».
Передаем слова благодарности сотрудникам кулинарной студии и администратору Дома культуры Льва Лурье Полине за внимание и бесконечную заботу! Общаться с вами - сплошное удовольствие!
Благодарим Илью Лазерсона и Дом культуры Льва Лурье за прекрасный вечер и с нетерпением ждем новых встреч!
Татьяна, Виктор и Светлана
Сегодня нашу золотую коллекцию пополнил еще один прекрасный вечер - «Удовольствие высшего класса»: меню Доминика».
Действительно это было удовольствие - потрясающие блюда в обрамлении увлекательного экскурса в историю любимого Санкт-Петербурга и кулинарного искусства. Еда со смыслом и уважением к прошлому.
В прекрасной душевной атмосфере кулинарной студии Ильи Лазерсона, в камерной обстановке, где нет случайных людей, три часа пролетели незаметно!
Особым сюрпризом стала возможность приобрести новую книгу с автографом автора «Братьям по сахару».
Передаем слова благодарности сотрудникам кулинарной студии и администратору Дома культуры Льва Лурье Полине за внимание и бесконечную заботу! Общаться с вами - сплошное удовольствие!
Благодарим Илью Лазерсона и Дом культуры Льва Лурье за прекрасный вечер и с нетерпением ждем новых встреч!
Татьяна, Виктор и Светлана
20.02.2024
Спасибо за прекрасный вечер и вкусную еду. Общение с Ильей Исааковичем и его талант рассказчика завораживают. Домашняя атмосфера студии создаёт уют и настраивает на комфортное времяпрепровождение. Три часа пролетели незаметно. Думаю, вернёмся вновь, обязательно будем рекомендовать. Спасибо организаторам. Игорь и Юлия.
18.01.2024
Интересный кулинарный МК. Очень понравились исторические факты, подача, вкусные блюда. Рука мастера во всём!
Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.