«Отдыхаем как люди». Специи или сладости? Индийская кухня с Дарьей Павленко.

«Отдыхаем как люди»
Мало кто помнит, что слово «симпозиум» по-гречески означает «пиршество». Да, испокон веков и интеллектуальное, и духовное не отходили от стола. О таких пиршествах – важнейшем ритуальном наслаждении, несущем в себе культуру, историю, философию и познание, – этот цикл.


Никак не связанные между собой события погрузят своих гостей в тему «роскоши человеческого общения», какой видели её в разные времена в разных местах. Рассказчики тоже будут самыми разными. Их темой будут вино и самогон, чай и жжёнка, повседневные и праздничные блюда разнообразных кухонь. А ещё пища духовная. Потому что без неё – ни роскоши, ни отдыха. 
России такое и не снилось. Миллиард скученных людей, говорящих на 500 языках и исповедующих самые разные религии. Не экзотический лубок типа «Миллионера из трущоб», а лоскутное одеяло огромной древнейшей культуры, разобраться во всех хитросплетениях которой нам, конечно, не удастся. Но канву для изучения этой удивительной страны мы определим: через индийскую кухню. 

Почему религия определяет не только поведение, но и рацион питания? Сколько горстей еды позволительно есть тому, кто придерживается принципов ненасилия? Как соль стала символом свободы и погубила Британскую империю? Возможно ли нарушение религиозно-кастовых пищевых табу и какое у индийцев отношение к алкоголю? Как сладости оказались основой национальной идентичности и почему вокруг них разгорелись политические страсти? Как поддерживать связь с Родиной через еду? 

Мифы, праздники и специи: поймём, наконец, с чем правильно подавать эту ни на что не похожую часть света.
Ну а мы загрузимся в индийский ресторан «Namaste» на Малой Конюшенной 5. 

Первый напиток включён в стоимость. Как и тематическая закуска. Как и культурная компания. Как и прекрасные впечатления.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что
Остались вопросы?
Звоните: +7 812 701-01-57
«А что если...?»
Правила возврата билетов здесь
Не забывайте подписываться на наш Телеграм канал (там — еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Отзывы

06.04.2023
Захар
Удивительно интересно было погрузиться в, непревзойденную атмосферу Индийской кухни, в еще холодном и снежном Петербурге, узнать много нового и интересного про Индию и ее кухню, непосредственно от автора, который сам прожил в Индии некоторое время, и не по наслышке знает культурные особенности и предпочтения жителей Индии, а так же может на личном опыте передать всю важную и необходимую информацию слушателю. Приятным дополнением к мероприятию, будет дегустация Индийской кухyни. Любителям острого и пряного, строго рекомендую посещение!

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться