Сюрреализм на тарелке. Рецепты Сальвадора Дали с Ильёй Лазерсоном

«В шесть лет я хотел стать поваром. В семь – Наполеоном». А в 60 Дали издал-таки поваренную книгу, целиком и полностью посвящённую своей жене и музе. Так она и называлась: «Обеды Галы». 

«Если вы один из любителей подсчитывать калории, что превращает радость еды в некую форму наказания, закройте эту книгу немедленно; для вас она слишком живая, агрессивная и дерзкая», – написал мастер в предисловии. И все рецепты он также сопроводил собственными остроумными комментариями. 

Почитаем и приготовим вместе с другим мастером – Ильёй Лазерсоном.

Треска в желе, красный салат, тропическая курица и персики с миндалём – вместе попробуем то, что выдумывал для обожаемой супруги экстравагантный гедонист.
Вечер пройдет в собственной студии не нуждающегося в представлении Ильи Лазерсона. Которого, кроме личной харизмы и обаяния рассказчика, отличает исторический кругозор и влюблённость в Петербург. Как пройти в студию Ильи Лазерсона:

 Карта_Лазерсон (1).jpg


Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость участия входит не только рассказ шефа, но и все блюда и напитки. 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 


"А что если...?" Узнать правила возврата билетов можно здесь.


• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы

31.10.2025
Елена
Обеды у Лазерсона, это всегда интересно. Что то новенькое всегда узнаешь и попробуешь.
Правда в этот раз не удалась треска в желе. Остальные блюда были вкусные.
31.10.2025
Анна
Всем здравствуйте! Огромное спасибо за такой формат! Никогда не слышала про кулинарную составляющую творчества Сальвадора Дали и фолиант рецепторов от художника дал пищу для размышлений о его разнонаправленных  талантах. А саму пищу приготовил Илья Лазерсон! Тут без вариантов - восторг! Обидно, что здесь нельзя показать фото. Интересно был и рассказ Ильи Исааковича. В общем всем на кухню, лучше к Лазерсону!
И еще признательность и благодарность Марии, администратору ДК Лурье. За сопровождение, помощь, в т.ч. эксклюзивную (в рамках правил работы). Считаю, что она достойна внеочередного сопровождения в кулинарную студию!
31.10.2025
Лидия
Спасибо большое за встречу с Ильёй Лазерсоном. Провела чудесный вечер в разговорах о Дали и его кулинарной книге, рецепты из которой "подогнали" лучшие французские повара из пафосного заведения "Серебряная башня". Знакомство с изысканной французской кухней состоялось на 5 баллов по пятибалльной шкале. Это было божественно вкусно. Попутно узнала много нового о концепции приготовления некоторых блюд, ферментации продуктов, винах, десертах.
07.10.2025
Юлия
Узнали много новых и интересных подробностей жизни Сальватора Дали и не только. Илья Лазерсон очень хороший рассказчик. С ним всегда вкусно, интересно и весело! Рекомендую!

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Горячее от ДК Лурье в телеграме

Подписаться