Расследование внутренней географии одного рассказа Александра Грина. Этот рассказ по праву считается одним из самых «гриновских». В нем мощный стиль, кинематографическая картинка, почти физическое чувство напряжения и страха. Но «Крысолов» отличается от остальных произведений зрелого Грина: его действие происходит не в выдуманных городах и странах, а в весьма реальном Петрограде 1920 года. В нем очень много – слишком много – реального, Грин щедро приправил сюжет фактами из своей собственной жизни. И в то же время текст оставляет ощущение шифра. Недаром же на литературных форумах часто можно встретить вопрос: а про что «Крысолов»? Для того, чтобы разобраться в секрете, нам понадобится восстановить путь героя рассказа из центра Петрограда на Васильевский остров светлой июльской ночью. И попутно заглянуть в «Дом искусств», собравший под своей крышей весь цвет русской литературы, увидеть, как великокняжеский автомобиль увозит «Красную Жизель» Спесивцеву, и понять, что общего у кладбища с фабрикой-кухней.
Константин Шолмов будет рассказывать и показывать фотографии и карты. Новый жанр: лекция-расследование. «Крысолов» как повод рассказать про всю художественную жизнь 1920 года.
Константин Шолмов будет рассказывать и показывать фотографии и карты. Новый жанр: лекция-расследование. «Крысолов» как повод рассказать про всю художественную жизнь 1920 года.
Остались вопросы?
Звоните: +7 812 701-01-57
«А что если...?»
Правила возврата билетов здесь
Не забывайте подписываться на наш Телеграм канал (там — еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!
Подпишитесь, чтобы получать информацию о наших событиях
Отзывы
Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв!
Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.