Питание: их бизнес или наше здоровье?

Существует множество модных суеверий и антипредставлений о еде: что есть полезно и что - вредно. В самых разных случаях. И то и другое - вульгаризованные отголоски научных исследований, связанных с питанием. То тут, то там время от времени возникают моды на то, чтобы что-то есть и что-то исключать из питания. Вот об этом - о еде «можно-нельзя» - и будет рассказ. О питании говорят все: заходит ли речь о продлении жизни,  привлекательности у противоположного пола, воспитании детей, карьере, настроении... В качестве ответов звучат простые слова: «помидор», сложные — «омега-3 полиненасыщенные кислоты» и загадочные — «ГМО». Холестрин и консерванты. Пищевые добавки и водный рацион. Шоколад и красное вино. Трансжиры и микронутриенты.<br />
<br />
Что говорят точные научные исследования о главном предмете популярных дискуссий вообще и что - конкретно о тех примерах, что заслуживают внимания ученых, расскажет Вячеслав Резаков, научный редактор радио «Нева ФМ», автор, ведущий и главный редактор многих научно-популярных программ на телеканалах СТС, 5-й канал, «Рамблер», «100 ТВ.<br />
<br />
На лекции:<br />
<br />
Пальмовое масло: как к нему относиться, почему оно вредно, и что с этим знанием делать?<br />
Самый полезный фрукт: что говорят ученые?<br />
Есть ли продукты, действительно защищающие нас от рака?<br />
"Консерванты": что таит в себе это зловещее слово?<br />
Генномодифицированные продукты: нужно ли их бояться?<br />
Продукты, дурно влияющие на детей: какие они? Сахар: яд или противоядие?<br />
Что съесть, чтобы ничего не забывать? <br />
Афродизиаки – кто они?<br />
<br />
<br />
BONUS: Только 2 ноября! Окончательный ответ на вечный вопрос философии: «Пить или не пить? Что полезнее?!»

Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв!

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Горячее от ДК Лурье

WhatsApp Telegram