В тени «Динамо»: дачная мекка старой Москвы c Никитой Брусиловским.

После постройки рядом стадиона «Динамо» в 1928 году этот старый московский район стал как бы незаметным. Ну разве что, проносясь по Ленинградке, кто-то ответит несведущим: «Это? Да это – Путевой дворец Петра Первого». А ведь в старой Москве это место было знакомо всем и каждому. Петровский парк ассоциировался с неспешными прогулками по тенистым аллеям, летними представлениями в деревянных театрах и «воксалах», хмельными пирушками в местных ресторанах и, конечно, страстными песнями цыганских хоров. Здесь же арендовали дачи приближённые к императорскому двору сановники, позже к ним присоединились состоятельные московские предприниматели. А в центре всей композиции возвышалось одно из самых прекрасных зданий во всей Москве, резиденция царской семьи – Петровский путевой дворец…

Пришло время и нам вдумчиво погулять по первопрестольному Петровскому парку. Разберёмся, почему это место именовали и московским Версалем, и московским Монмартром. Вспомним дуэли и кутежи. И печальную историю храма Благовещения Пресвятой Богородицы, что на Нарышкинской аллее. И то, как Врубель создавал проект ограды психиатрической лечебницы, за которой сам же провёл потом немало скорбных дней. И что такое «дьявольская кавалькада». И почему здесь стоит памятник Лайке. Включим это важное московское место, забытое в советскую эпоху, в свой городской кругозор.

Прогулка пешеходная.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить.


Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

Не забывайте подписываться на московский телеграмм Дома культуры  https://t.me/dkluriemos  (там мы каждый день публикуем что-то интересное).

Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв!

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Горячее от ДК Лурье

WhatsApp Telegram