Дмитрий Журкин
Аккредитованный преподаватель Школы вина Бордо (Ecole du Vin de Bordeaux)
Кандидат педагогических наук
Основатель, преподаватель и директор Школы сомелье Wine Masters.
Член международных общественных организаций:
Commanderie de Bordeaux á St Pétersbourg – Бордоская коммандерия (Франция)
Commanderie du Bontemps de Médoc, Graves, Sauternes et Barsac
Confrérie des Chevaliers du Tastevin – Братство рыцарей дегустационной чаши, Бургундия (Франция)
Confrérie de la Chaine des Rotisseurs – Гильдия гастрономов, российское отделение
Ordre Mondial des Gourmets Degustateurs, Baillage de Russie
Caballero del Vino Español – Кавалер испанского вина
Chevalier de l`Ordre des Coteaux de Champagne – Кавалер ордена Холмов Шампани
Отзывы
Дмитрий Журкин не таков! С первой же минуты собравший внимание зала своим обаянием, он два с лишним часа рассказывал про вино одной, одной страны и на протяжении всего лишь века. Что пили герои Куприна? Чем был недоволен Онегин? Что значит загадочное "Аи", если это не аббревиатура на заправке? Все мы знаем про тотальную галломанию XIX столетия, но культура - не химический элемент: разные культуры могут смешиваться, но диффузии не будет. А вот на страницах пушкинских стихов мы можем наблюдать что-то похожее - там пьют лафит с цымлянским (разбавляя последнее водой, о боги!). Вдова Клико там пока просто вдова, а не маркетинговый кисляк, над виноградниками летают кометы, магически улучшая лозы, и никто не подвергнет вас обструкции за любовь к мальвазии или сотерну.
Человек со множеством регалий, член братства дегустационной чаши, дипломированный сомелье и преподаватель, Дмитрий - спикер из мира, где элитарность темы не равна деланому снобизму. И если бы энологи и сомелье могли рассказывать про свой продукт так - с шуткой, человеческим языком, с картинками - и ладно уж, не буду просить у них филологической подоплёки - люди бы больше понимали и любили вино, что неизбежно ведёт к расширению кругозора, разнообразию рациона, блеску в глазах и общему повышению качества жизни.
Огромное спасибо