Дмитрий Журкин

Аккредитованный преподаватель Школы вина Бордо (Ecole du Vin de Bordeaux) 

Кандидат педагогических наук

Основатель, преподаватель и директор Школы сомелье Wine Masters.

Член международных общественных организаций:

Commanderie de Bordeaux á St Pétersbourg – Бордоская коммандерия (Франция)

Commanderie du Bontemps de Médoc, Graves, Sauternes et Barsac

Confrérie des Chevaliers du Tastevin – Братство рыцарей дегустационной чаши, Бургундия (Франция)

Confrérie de la Chaine des Rotisseurs – Гильдия гастрономов, российское отделение

Ordre Mondial des Gourmets Degustateurs, Baillage de Russie

Caballero del Vino Español – Кавалер испанского вина

Chevalier de l`Ordre des Coteaux de Champagne – Кавалер ордена Холмов Шампани 

 

Отзывы

09.03.2025
Павел
У любителей вина появилась еще одна возможность узнавать про вино-лекции Дмитрия для ДК. А в погребах, винотеках и барах чувствовать себя комфортнее и подготовленнее, потому что на теоретической лекции Дмитрий обязательно даст практические советы виноторговца.
02.03.2025
Анна
Здравствуйте! Большое спасибо за Культ-бранч! Волшебно! Для меня это был первый опыт подобного формата. Интересно.
Для будущих слушателей - приходите пораньше и тогда Вы сможете спокойно! выпить и закусить. И к началу лекции будете готовы! Эта лекция, действительно, могла бы быть и пешеходной. Приятно увидеть знакомые здания в новом (для меня) свете. И понять что глобализация случилась на 2-3 века раньше. Спасибо Дмитрию Журкину за новые знания! И до новых встреч!
02.12.2024
Полина
Обычно люди, имеющие дело с вином (кроме активных употребителей), носят на лице тень некоего превосходства, обладания элитарным знанием, которое недоступно простым смертным. Они умеют распознавать запахи камней и мокрого железа в букете, по цвету отличать аппеласьон произрастания винограда и пробовали вино стоимостью со среднюю машину.
Дмитрий Журкин не таков! С первой же минуты собравший внимание зала своим обаянием, он два с лишним часа рассказывал про вино одной, одной страны и на протяжении всего лишь века. Что пили герои Куприна? Чем был недоволен Онегин? Что значит загадочное "Аи", если это не аббревиатура на заправке? Все мы знаем про тотальную галломанию XIX столетия, но культура - не химический элемент: разные культуры могут смешиваться, но диффузии не будет. А вот на страницах пушкинских стихов мы можем наблюдать что-то похожее - там пьют лафит с цымлянским (разбавляя последнее водой, о боги!). Вдова Клико там пока просто вдова, а не маркетинговый кисляк, над виноградниками летают кометы, магически улучшая лозы, и никто не подвергнет вас обструкции за любовь к мальвазии или сотерну.
Человек со множеством регалий, член братства дегустационной чаши, дипломированный сомелье и преподаватель, Дмитрий - спикер из мира, где элитарность темы не равна деланому снобизму. И если бы энологи и сомелье могли рассказывать про свой продукт так - с шуткой, человеческим языком, с картинками - и ладно уж, не буду просить у них филологической подоплёки - люди бы больше понимали и любили вино, что неизбежно ведёт к расширению кругозора, разнообразию рациона, блеску в глазах и общему повышению качества жизни.
02.12.2024
Павел
Если выдался свободный вечер, то его точно надо потратить на эту лекцию. И сожалеть о потраченном времени не придется. А это важно. Интересный материал сочетается с живым рассказом, а возможность в конце задать вопросы виноторговцу, готовому делиться знаниями-бесценна. Спасибо Дмитрию и ДК за эту лекцию. Очень надеюсь, что у Дмитрия появятся еще события в ДК.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Горячее от ДК Лурье

WhatsApp Telegram