Воскресные скетч-завтраки в "Большой кухне"

Лектор: Наталья Зазерская
Место проведения: Ресторан "Большая кухня", Галерея, 5 этаж (Лиговский пр., 30А).
Дата проведения:
24 Марта (Воскресенье)
начало: 11:00, окончание: 13:00.
31 Марта (Воскресенье)
начало: 11:00, окончание: 13:00.
Стоимость:

1500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Вы можете подарить посещение этой экскурсии!

Преподаватель Наталья Зазерская: "Скетч – личный дневник или роман? Скетчинг за последнее время стал одним из массовых художественных движений. Каждый день в интернете проводятся марафоны зарисовок на разные темы. Не надо участвовать в выставках, оплачивать аренду зала, не надо созывать гостей и устраивать фуршет. Соцсети изменили все. Скетчинг похож на журналистику. Журналист должен уметь формулировать, анализировать и, наконец, просто видеть. В зарисовках происходит то же самое, только способ сказать – другой. Эта репортажная история часто дополняется короткими записями или вырезками. Иногда они очень личные, иногда носят рекламный характер. Эти зарисовки в отличие от «академических» эскизов (часто являющихся только первым шагом к последующей большой работе), сразу делаются набело. Они нужны для фиксации мимолетного, важного и особенного. Часто скетч это путевые заметки, дневник исследователя. Культура рисунка в прежнее время была намного выше. Умением рисовать «похоже» мало кого можно было удивить. Рисованию уделялось большое внимание еще со школы. Мой дед, окончивший реальное училище, рассказывал, что у них два раза в неделю был «класс рисунка», где они изучали человека (портрет, фигура), и гипс (слепки). Навык этот развивался наравне с чистописанием и беглым счетом в уме.

Ни одна экспедиция не обходилась без художника. Помимо официального альбома, из поездки привозились личные
дневники с удивительными живыми набросками – скетчами. Разглядывая эти записи мы видим живого человека, понимаем, что «зацепило» его в тот момент, что он исследует… Каждый скетчбук, заполненный рисунками, записями, дорогим сердцу мусором, это исследование самого себя и наблюдение за миром вокруг. Путешествие с интересным собеседником. Для этого не нужно отправляться в дальние страны. Ты у себя всегда есть".

В стоимость включён завтрак и материалы для рисования.

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).




Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать

Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы