ИСТОРИЯ ВОСТОКА: ДЛЯ ЖИЗНИ

Отзывы
ИСТОРИЯ ВОСТОКА: ДЛЯ ЖИЗНИ
Для 13-16-летних
25 уроков один раз в неделю по вторникам 17.45-19.15 с 6 октября
Преподаватель - Владислав Соболев
Стоимость курса - 45 000 руб.
Место проведения занятий - Балтийская академия туризма и предпринимательства, ул.Петрозаводская, 13 А


Оставить заявку

Отец Льва Лурье, один из крупнейших советских историков, говорил, что, если Россия хочет поглядеть на себя в зеркало, он должна смотреть не по сторонам – на Европу или Северную Америку, а вниз – на Иран и Турцию.

Современные геополитики говорят, что многополярный мир (если до этого вообще дойдет) – это дело далекого будущего. Ближайшие два поколения будут жить в ситуации борьбы Китая и США.

Нравятся нам эти утверждения или нет, факт остается фактом: Россия, с ее примерными 4% мирового ВВП, находится между всеми основными силами планеты. А в прямом географическом смысле граничит с главными новыми центрами влияния: мусульманским миром и Китаем. Это обстоятельство не может не сказаться на жизни наших детей. А значит – им следует знать, с чем их поколению предстоит иметь дело.

От Марокко до Японии: всеобъемлющий курс-путешествие по временам и континентам. Пояс, в котором появились все первые цивилизации, каждая из которых, поднимаясь и угасая, оказала системное влияние на Африку, Израиль и Ближний Восток, Индию и Китай, Японию и Корею. И, конечно, на Европу и Россию. Самые огромные пустыни и самые высокие горы планеты. Джунгли и моря, леса и степи. Астрономия, математика, поэзия и философия. Бедуины, абреки, монгольские всадники и самураи. Мусульманство, христианство, иудаизм и буддизм. Мухаммед, Авиценна, Чингисхан, Будда и Конфуций. Что такое вообще «Восток» и где он находится? Представления Запада о Востоке и Востока о Западе. Какой Восток Дальний, а какой – Ближний?

В течение учебного года – вводная лекция и два блока по 12 занятий:

·         Мусульманский Восток: упадок навсегда или близкое возрождение?

·         Индия, Китай и Дальний восток: главная новая сила мира?


Фрагмент лекции Владислава Соболева можно посмотреть здесь





Оставить заявку