Внутреннее содержание. Интерьеры Эрмитажа с Владимиром Корольковым (9+)

Отзывы
Дата проведения:
23 Августа (Вторник) 17:00-18:30
Стоимость:

3000 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Владимир Корольков
Место сбора: Эрмитаж (главный вестибюль между гардеробом и турникетами).

Идти в Эрмитаж смотреть не на картины, а на стены и потолки? Вот тебе раз! Правда, мы помним, что такой особенный музей, как Эрмитаж, воздействует на посетителей не только художественными произведениями, но и всем, что их окружает и сопровождает.

Но насколько изысканными были царские вкусы? Какие скрытые послания зашифровывали декораторы-оформители? Почему выражали красоту настолько разными образами и техническими приёмами? Владимир Корольков объяснит смысл того, что мы видели множество раз, и покажет то, чего никогда не замечали.

Объяснит, чем стилистический изыск отличается от китча разудалой пышности, всегда ли красиво «золото, что блестит», не скучен ли белый цвет, уместны ли тут пальмы и как впустить к ним свет петербургского солнца? Да, интерьер в доме, что в нашем, что в царском, – это всегда сложное совмещение пользы и бесполезности, удобства и излишеств, продуманности и ошибок. Глядя на дерево и малахит, роспись и мозаику, пространство и плоскость, монохромность и цвет, объём и протяжённости, увидим, какие приёмы использовали архитекторы и декораторы прошедшего времени, чтобы вызывать трепет, восхищение, робость и почтение.
Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод  вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.
В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором