Оставить заявку

7 животных, благодаря которым мы стали людьми (9+)

Отзывы
Одна заграничная профессорша всегда задает своим студентам такой вопрос: "Назовите археологическое событие, по которому мы понимаем, что человек стал человеком". Студенты отвечают: "Нахождение первого обработанного камня" или "Наскальные рисунки". Но ее ответ таков: "Когда мы нашли скелет человека со сросшимися костями ноги". 

В природе сломавшее ногу животное обречено на смерть. И люди перестали быть животными именно тогда, когда стали заботиться о своих. Биолог Иван Квасов дополняет ряд важных для человечества событий новой семейной лекцией. 

Наши предки никогда не жили одни. Кто-то хотел их сожрать, кого-то хотели съесть они. С одними животными мы конкурировали. Других боялись. Третьими пользовались. Но, в конечном итоге, каждое животное помогло нам стать умнее, быстрее и организованнее. Вот мы и заглянем в прошлое, чтобы  вспомнить тех, кто помог нам стать людьми (интересно, войдут ли в семерку котики?..)

9+

Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.