Оставить заявку

Сказки Гофмана. Лекция в рамках off-программы Dance Open

Отзывы
23 апреля в 17.30  в пространстве ДЛТ, главного модного универмага Петербурга и официального партнера XVIII сезона Dance Open, состоится беседа, интересная для всех, кто любит сюжеты мистические и не очень. В афише Dance Open в этом году сразу два балета, связанные с именем Эрнста Теодора Амадея Гофмана, писателя и композитора, известного прежде всего по сумеречным сказкам, в которых уютный быт то и дело разрывается мистическим ужасом.

Сказки Гофмана часто и с удовольствием пересказывали в более сладостном духе — и в двух «гофмановских» балетах, «Коппелии» Лео Делиба и особенно в «Щелкунчике» Петра Ильича Чайковского, найдется мало гофмановского. Весь ХХ век хореографы пытались вернуть этим двум балетам глубину и двойственность литературного источника — чему обе партитуры нередко сопротивлялись: они совсем иначе устроены и авторы их преследовали совсем иные цели, когда брались пересказывать известные сказки. Сюжет комментирует Богдан Королёк, помощник художественного руководителя Урал Балета (Екатеринбург).

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.