Оставить заявку

1990-е. Когда ось мира проходила через Дворцовую площадь (лекция на воде с Дмитрием Губиным)

Дважды за ХХ век ось мирового искусства проходила через Петербург, Петроград, Ленинград. Про Серебряный век написаны тома. Про 1990-е – почти ничего. Между тем именно в 1990-е Ленинград-Петербург фонтанировал людьми и идеями. Митьки устраивали в Летнем саду бестиарий, а "Новая академия" привечала Мамышева-Монро и Тобрелутц. Алексей Кострома обклеивал перьями пушку на Петропавловке, а Игорь Мельцер и Роман Трахтенберг открывали клуб грязных эстетов "Хали-Гали". Скандалы взрывали представления "Поп-механики" Курехина и музыкальные вечера Юрия Ханина. В кино ворвались Сергей Дебижев с "Два капитана-2", Юфит с некрореалистами, Учитель с "Манией Жизели". И мгновенно почуявшая запах молодой крови Джоанна Стингрей кружила над Гребенщиковым, Цоем и Шевчуком... У нас была великая эпоха!

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.