Оставить заявку

Забытый подвиг

В честь годовщины победы в Великой Отечественной войне мы предлагаем поговорить о подвиге, незаслуженно малоизвестном. Вы узнаете подробности эвакуации музейных ценностей из дворцов в пригородах Ленинграда летом 1941 года.
Музейные сотрудники смогли в кратчайшие сроки вывезти тысячи шедевров, которые уже после войны станут основой экспозиции возрожденных дворцов. По уникальным архивным источникам мы в подробностях восстановим процесс вывоза экспонатов, подробности повседневной жизни музейщиков в пути и в хранилищах, увидим, как в условиях военного времени спасали произведения искусства.

Вы узнаете, как в далеком Новосибирске сохраняли петергофские сокровища и почему дворцовая обстановка Гатчинского императорского дворца пережила войну в маленьком удмуртском городке на Каме. В центре разговора – действия конкретных людей в исключительных условиях войны, пожирающей все прекрасное. Только подвиг настоящих героев сохранил шедевры для вечности.

Если у вас возникнут вопросы, пожалуйста, звоните 8 931 588 19 62.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там много всего интересного) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.