«Русь, куда ж несешься ты?». Что особенного во времени, описанном в «Мертвых душах» Гоголя? (лекция для детей и взрослых)

Оставить заявку


Возможно, ваши дети не особо любят читать классику, но непрочь послушать про быт людей в разные времена. Возможно, вы сами в свое время не особо прониклись классикой, но уважаете историю. Возможно, все наоборот. Историк, способный интересно рассказать о литературе, - такая же редкость, как интересное преподавание обоих предметов в школе. Павел Котляр исправляет все, что учеба испортила в нас и в наших детях.

Текст стал каноном восприятия николаевской России – мы не замечаем ни гротеска автора, ни нюансов контекста. Давайте разберемся в структуре крепостнического общества и поймем, чем, в сущности, занимался Чичиков. Галерея помещиков станет живой в контексте дворянской усадебной культуры XIX века. И, конечно, вы узнаете реакцию современников на текст, поставивший один из вечных русских вопросов.


Специальные условия: для гостей Дома Культуры Льва Лурье отель Domina Prestige предоставляет скидку 10 % на все меню ресторана и бара.

Иллюстрация художника А.Никитина.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там много всего интересного, в том числе скидки на мероприятия): https://t.me/dklurie :) 






Отзывы