Россия в контексте мировой истории

Отзывы
РОССИЯ В КОНТЕКСТЕ МИРОВОЙ ИСТОРИИ
Для 13-16-летних
25 занятий один раз в неделю с октября 2021 года
Ведущий - Павел Котляр

Расписание и место проведения занятий будет анонсировано в начале сентября

Оставить заявку

«Что с нами происходит?» «К чему все это приведет?»: такими вопросами обычно задаются только взрослые. Но для того, чтобы ориентироваться в контексте истории, нужно кое-что знать с детства. И это знание не почерпнуть из школьного курса.

Мы рассматриваем историю России в контексте мировой. Это позволяет с разных сторон увидеть события, происходившие в нашем прошлом, и найти в чужом прошлом примеры того, что происходит в нашем настоящем.

Важно знать, что Иван Грозный и Шекспир – современники. Что православной религии мы обязаны тем, что именно в то время Византия была на пике своего величия. Что до второй мировой испанцы и португальцы были беднее наших сегодняшних кавказцев, а через 20 лет после – богаче россиян.

Рассматривая исторические источники и артефакты, мы научимся самостоятельно их анализировать и вырабатывать собственные суждения. Раз и навсегда сделаем прививку против того, чтобы стать жертвой манипуляций, исторических мифов или океана псевдоисторической литературы.

ОТЗЫВЫ

15:05:18 Зуева Иветта

Каким-то чудом нам посчастливилось в этом году попасть на один из курсов - Россия в контексте мировой истории. О преподавателе курса мне было известно немногое, но это "немногое" впечатляло!.. 

И я не была разочарована! Я из тех родителей, которые вместе с детьми каждую субботу неслась на лекции ПалПалыча, как на праздник! И это не фигура речи. Павел Котляр - удивительный педагог, опытный лектор, и, что важно, человек с внутренним камертоном в душе. 

У нас в стране как-то незаметно исчезла культура наставничества, и я считаю, что моему ребенку повезло несказанно! Сын в начале своей сознательной жизни встретил такого педагога, скорее, наставника, как господин Котляр!

Индивидуальная подача материла, я бы сказала, авторский подход к истории России и мировой истории. На протяжении всего курса проводились очень интересные параллели, которые позволяли взглянуть на отечественную историю с совершенно иного, непривычного ракурса. Крышесносная харизма, энциклопедическая образованность, легкий интеллигентный стеб — это наш Павел Павлович! Тонкий самоироничный снобизм (все, как я люблю), абсолютное владение аудиторией и истинно петербургская культура речи, природная интеллигентность, академизм и при этом современный подход к подаче материала, — все это тоже наш обожаемый Павел Павлович!
       

Понятно, что это заслуга Льва Яковлевича, - то, что в вашем проекте собраны такие уникальные педагоги. Место Льва Яковлевича в развитии петербургского образования вообще сложно переоценить. Лев Лурье уже давно бренд и знак качества в Петербурге, да и в России в целом. Ему каким-то образом удается генерировать, концентрировать и создавать вокруг себя культурную среду, ту самую уходящую натуру, которой всем нам так не хватает...

Хочется верить, что проект будет развиваться, расти и прирастать хорошими педагогами, адекватными родителями и талантливыми детьми. 

С уважением

Зуева Иветта




Оставить заявку

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать