Оставить заявку

Легендарный ленинградский рок: места и персонажи

Отзывы
Пешеходная прогулка начинается с места, где находился рок-клуб в 80-е годы - на улице Рубинштейна, 13. Узнаем о возникновении советского рок-движения, что этому предшествовало и как, кем и где формировалась идея о создании этого места в 70-е годы.

Детали и подробности первых лет работы организаторов ЛРК. Фестивали и конкурсы. Как и кто принимал группы. Литовки текстов и скандалы с гастролями. Конкуренция и дружба. Эксперименты и стратегии музыкантов. Что было можно, а что нельзя. Самиздат и подпольные записи. Где на улице Рубинштейна жил первый президент рок-клуба, где фотографировался Майк Науменко и где записывал свои песни Виктор Цой. 

Звёздный час рок-клуба и уход в тень. Маршрут прогулке следует мимо частых мест встреч рокеров - кафе «Сайгон» и «Гастрит», сквер «Эльф», дома на Поварском переулке, где на дне рождения Виктор Цой познакомился с будущей женой Марьяной Родованской. Окончание встречи - в центре современного искусства «Пушкинская 10» с посещением музея-квартиры битломана Коли Васина. Во время прогулке будет показано много фотографий, видео и подлинных уникальных документов рок-клуба и музыкантов из личного архива Сергея Чубраева.
Событие пешеходное.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.