Открывая город с Павлом Котляром. Улица Жуковского

Отзывы
Дата проведения:
27 Марта (Суббота) 14:00-16:00
Стоимость:

1550 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Павел Котляр
Место сбора: Греческая пл., у памятника перед входом в БКЗ «Октябрьский».
Место окончания: Ул. Жуковского, д. 1 (на углу с Литейным проспектом).

Премьера нового формата пешеходных прогулок, где история соединится с настоящим. Мы будем исследовать не только прошлое петербургских улиц, но и их сегодняшнюю жизнь. Анализ повседневности эпохи модерна не помешает нам почувствовать, как сейчас живет город, и познакомиться с людьми, которые создают его пульс.

Наша цель: район Литейной части. Улицы, расположившиеся между Литейным и Лиговскими проспектами - выдающийся ансамбль исторической застройки с уникальной судьбой.

Павел Котляр:

«Три года назад я практически перестал водить экскурсии, подчинив жизнь созданию Музея Иосифа Бродского. Литейный проспект с Фонтанным домом и Домом Мурузи стал для меня самой дорогой улицей, на которую меня вели разные дороги. Некрасова, Жуковского, Кирочная, Маяковского, Артиллерийская, Фурштатская, Захарьевская, Чайковского, Чехова, Короленко. За этот срок я через многое прошёл на этих улицах, жил здесь и всё-таки приобрел больше, чем потерял. Пора делиться ощущениями».

Хотите увидеть самого прекрасного «печального ангела» петербургского модерна? И узнать, где располагалось сердце либеральной жизни России начала ХХ века, родилась великая женщина русской литературы Нина Берберова и жил физиолог Сеченов? Узнаем точные адреса, гуляя по улице Жуковского, на которой множество прекрасных зданий - от классицизма до конструктивизма.

И, конечно, поговорим о БКЗ «Октябрьский» - творении архитектора Жука, создавшего старое здание «Пулково» с его пятью световыми «стаканами».

Экскурсия пешеходная. Но гулять мы будем не всё время - посередине прогулки ненадолго заглянем в тёплое кафе, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться. Нам важен наш и ваш комфорт: потому и появился «Тёплый город».

Количество человек в группе строго ограничено. Каждому участнику экскурсии выдаётся обработанное оборудование (индивидуальные наушники), которое позволит держать дистанцию. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Рекомендуем