ИСТОРИЯ ВЛАСТИ. Уроки человечества

ИСТОРИЯ ВЛАСТИ. УРОКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Для 13-16-летних
25 уроков один раз в неделю 
Начало - по мере набора группы
Преподаватель - Константин Шолмов
Стоимость курса - 45 000 руб.
Место проведения занятий - Балтийская академия туризма и предпринимательства, ул.Петрозаводская, 13 А


Оставить заявку

Что заставляет одних людей подчиняться другим (а потом ругать сложившееся положение)? Почему горстка оборванцев способна захватить власть в стране, а огромные армии не могут ее удержать? Правда ли, что власть это наркотик, от которого невозможно отказаться, и, если все это знают — почему так к ней стремятся?

Веками и тысячелетиями человечество пыталось ответить на эти вопросы. Некоторые англичане давали себя убить, чтобы не жить без своего короля, некоторые русские продавали в рабство своих детей, чтобы дать денег патриотическому движению, некоторые поляки были рады утонуть на глазах предводителя, некоторые немцы шли на верную смерть с именем вождя на устах… Такова магия власти. 

И, одновременно со всем этим,  «живая власть для черни ненавистна», и те, кто на руках вносил Лжедмитрия в кремлевский дворец, вскоре будут втаптывать в грязь его тело.

В попытках придумать наилучшую форму управления для себя человечество сломало больше копий, чем перьев и пролило больше крови, чем чернил. 

О том, бывают ли «хорошие правители», должен ли нравственный человек желать власти, чего следует и не следует от нее ожидать, как ей управлять, как себя вести, ее получив: все уроки человечества в одном поучительном курсе.

ОТЗЫВЫ о прошлом курсе Константина Шолмова:


"Хочу выразить свою глубочайшую признательность организаторам и преподавателям ДК Льва Лурье за ваш удивительный проект!Мой сын уже второй год обучается на курсе по истории ( 1-й год - «История 20 века»; 2-у год - «История европейской цивилизации») у преподавателя Константина Шолмова. Сказать, что ему нравится учиться здесь-это ничего не сказать! Мой сын не пропустил ни одной лекции за 2 года! Стоит отметить, что общеобразовательную школу он посещает без особого энтузиазма. Этот курс дал ему помимо знаний ещё и уверенность в своих силах, он стал легко вступать в дискуссии и аргументированно отстаивать свою точку зрения в этой области. Стоит отметить, что и оценки в школе по истории изменились с «3» до «5», а в конце учебного года вручили грамоту «Лучший знаток истории в классе»!Спасибо Вам, что не только обогащаете познавательную сферу ребёнка, но и , что самое главное, дарите искреннюю заинтересованность предметом, а это бесценно!"


"Я посещал ранее иной курс Школы Лурье и лично убедился в мастерстве лектора. Перед началом занятий, как позже выяснилось, вполне обоснованно и не без оснований, я перенес это впечатление на Константина, будучи уверен, что он также является обладателем лекторского искусства. Я ожидал, что курс расширит и углубит мои знания о XX-ом веке и что появится возможность вести дискуссию с умным и образованным человеком. С каким настроем я посещаю занятия? Могу ли подвести предварительный итог? Я хожу на курс исключительно с удовольствием, курс оправдал все приведенные выше ожидания"



"Курс Константина Шолмова - это полное погружение в историю 20 века, и не с точки зрения потомков, а с точки зрения современников. Почему я пишу и от своего лица, потому что сама с удовольствием присутствовала на его лекциях. У сына сложилась чёткая картина прошлого, состоящая не только из скучных дат и фактов, но и из атмосферы того времени. У меня структурировались знания-воспоминания. И всё это проходило в потрясающей, наполненной юмором и дискуссиями с аудиторией, атмосфере. Особенны были и начала занятий - всегда неожиданные и плавно перетекающие в суть лекции. Рекомендуем всем детям, вне зависимости от степени заинтересованности историей!"



Оставить заявку

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать