Экскурсия по выставке Якоба Йорданса в Эрмитаже

Оставить заявку

«Рубенс, ван Дейк, Йорданс…» - так обычно начинается перечисление имен самых великих фламандцев. И если работы Рубенса может припомнить почти каждый из нас, то, когда доходит до ван Дейка, мы вспоминаем лишь фамилию. Ну а Йорданс – что мы слышали о нем?..

Между тем, оба «№2» и «№3» в нашем списке – прямые наследники и ученики Рубенса. Так чем же отличается талант купеческого сына Йорданса от таланта купеческого сына Рубенса? Сделал ли он следующий шаг после рубенсовского «органичного сплава традиций брейгелевского реализма с достижениями венецианской школы»? Почему после смерти ван Дейка Йорданс остался самым популярным художником Антверпена и единственным представителем «большого стиля»? За что его работы заказывали главы самых могущественных в то время держав? Чем отличается его «Король пьёт» от его же «Диогена»?

Повод задать вопросы и получить ответы от незанудного рассказчика: выставка, на которую съедутся все работы Йорданса (а их немало) из коллекций российских музеев. Заодно узнаем, почему его в таких количествах покупали у нас.

Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость билета на экскурсию уже включена стоимость билета в Эрмитаж. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 






Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать

Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы




Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.