Новгород: будущее, которого не случилось (семейная экскурсия)

Оставить заявку

Одно из самых крупных государств средневековой Европы. Просуществовало дольше, чем Российская империя. С поголовной грамотностью, собственными представительствами за рубежом, армией и флотом. Да, это Господин Великий Новгород – прекрасно нам известный, но не разгаданный до сих пор.

Была ли республика естественной формой правления для Руси? Кто лучше, татаро-монголы или псы-рыцари? Почему огромное государство оказалось некому защитить?

Чтобы понять это, мы отправимся в современный Новгород, не такой уж и великий. И как всегда с Константином Шолмовым, пойдем неторными путями, дворами и закоулками. Церкви и боевые башни, раскопы и курганы, избы и хоромы – все это сохранила тысячелетняя история, нужно лишь найти.

Экскурсия авторская, возможны незначительные отступления от заявленной программы. Экскурсия будет интересна детям от 12 лет. 

В стоимость программы входит:

- экскурсионная программа Дома культуры Льва Лурье, а также сопровождение группы;
- посещение храмов и музеев;
- стоимость завтрака;
- стоимость обеда. 

В стоимость программы не входит: 

- стоимость билетов на поезд «Ласточка» (приобретаются самостоятельно. Стоимость билетов туда-обратно - 1174 рубля (взрослый) и 587 рублей (школьник или учащийся). Для приобретения билета со скидкой обязательно иметь при себе ученический билет или паспорт/свидетельство о рождении. Во избежание очередей в день поездки рекомендуем приобрести билеты заранее (продажа открывается за 10 дней до дня поездки)).

Расписание: 

07:26 - отправление в Новгород (с Московского вокзала) 
18:06 - отправление в Санкт-Петербург (из Новгорода);

Есть вопросы? Звоните: 8 (911) 730-23-50 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы




Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.