Оставить заявку

Гатчинская классика с Анной Беляевой

Отзывы
Наш Дом не в первый раз добирается до Гатчины, но впервые здесь с нами выпускница Школы гидов Льва Лурье и внештатный гид по дворцу и парку Анна Беляева. Поэтому и сам маршрут будет классическим: парадные залы и Дворцовый парк.

Интерьеры здесь – французские и по роскоши сравнимые с Версалем, а экстерьер – английский пейзаж, из-за обилия воды дающий фору многим образцовым паркам Старого Света. Узнаем, при чём здесь граф Орлов и как связаны с Гатчинским дворцом завод и военно-морское училище. Найдём чудовищного омара и полосатую лошадь. Проследим, какими путями возвращались во дворец предметы интерьера после войны. Увидим ящик, который помнит Павла Петровича ещё ребёнком. Задумаемся, каково спалось в парадной опочивальне.

Разберёмся с тем, что не учёл архитектор Ринальди и что исправил архитектор Бренна. Услышим о бальных традициях и смертельной моде XVIII века. Как полагается загородному дворцу, здесь есть подземный ход и кладбище домашних животных, лабиринт, карпы и лебеди. Но далеко не во всякой такой резиденции имеется озеро, которое и поныне является закрытым объектом Водоканала. Да и не каждый пригород предлагал переименовать писатель Куприн. И не везде стены помнят обитателей, ждавших своего воцарения тринадцать лет.

Только для членов Клуба домкультурных сердец


Сценарий прогулки:

Встреча у памятника Павлу I - 15 минут;

Продолжительность маршрута по парку 40 минут;

Продолжительность маршрута по дворцу 1 час.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (999) 239 29 25 Ирина

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм

4a3af71c54165a91da5d439011c4d4d7.jpg



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.