От морского дна до башни Газпрома. Вся история Петербурга

Отзывы
10 занятий по вторникам и четвергам в 14.30-16.00 с 21 июня

Оставить заявку

Все знают, что Петербург – самый крупный из северных городов планеты. Но его уникальность – не только в этом. А в том, что этот город впитал в себя столько всего, что является одним из лучших на Земле мест для формирования целостной картины мира. Пресловутой «межпредметности», на которую, как утверждают визионеры, будут опираться чуть ли не все приличные профессии ближайшего будущего.

Эта межпредметность – единственный шанс отнять кусок хлеба у компьютера, который намерен всерьёз освоить все виды деятельности, построенные на правилах, логике и цифрах: том, что можно выстроить в алгоритмы. Например, финансы, юриспруденцию, медицину, логистику, закупки и продажи, обучение и развлечение. Что остаётся людям? Алогичная область парадоксов: где с помощью воображения сочетается неожиданное. Стык областей знания: где, как считается, будут происходить все прорывы науки.

Вот мы и стараемся наполнять детские головы разнообразными и неожиданным образом – через родной город - связанными знаниями. Начиная с геологии и географии, переходя к флоре и фауне, завершая историей и архитектурой. Благо, все материалы для такого образования здесь, под рукой.

Итак, Александр Мосягин расскажет о геологическом строении наших мест, почему Санкт-Петербург находится именно там, где он находится, леднике, важности Невы, пути «из варяг в греки».

Иван Владимирович Черепанов – о флоре и фауне, лесах, почвах и болотах.

Константин Шолмов – с исторической точки зрения - о том, когда и какие народы заселяли эти земли.

А Софья Лурье – как краевед – о строительстве идеального города, иностранных специалистах, архитектурных амбициях, подражании Европе, людях-брендах тогда и сейчас.


Обратите внимание, что в программе возможны переносы: уравновесить наших талантливых и неалгоритмизируемых ведущих – это тоже нелинейная задача.


РАСПИСАНИЕ

Мы ориентируемся на занятия в 14.30-16.00 по вторникам и четвергам, пятница - запасной день у ведущего на случай отмены.

21 июня и 23 июня - Александр Мосягин (24 июня - запасная дата)
28 июня и 30 июня - Иван Владимирович Черепанов (1 июля - запасная дата)
5 июля и 7 июля - Константин Шолмов (8 июля - запасная дата)
12 июля, 14 июля, 19 июля, 21 июля  - Софья Лурье (15 июля, 22 июля - запасные даты)


На все вопросы с удовольствием ответит Елена Берлина + 7 (911) 936-89-19


Оставить заявку