Знаменка и Александрия - шедевры Петергофской дороги

Оставить заявку

Мы продолжаем цикл эксклюзивных экскурсий по казалось бы хорошо известным пригородам Петербурга. Неизвестный Петергоф на этот раз представлен прекрасным парком XIX столетия: Знаменкой - резиденцией великого князя Николая Николаевича.

Мы полюбуемся изящным дворцом сына Николая I и увидим старейшую церковь Петергофа. Сможем представить все великолепие комплекса великокняжеских конюшен и узнаем судьбу уникального павильона Ренелла.

Затем мы отправимся в соседний парк - Александрию, любимую резиденцию нескольких поколений российских императоров. Там мы поговорим о гимнастических снарядах для царских детей и разнообразии парковой флоры, узнаем, где в парке стояла настоящая корабельная мачта и почему дворец Коттедж так назван. Фермерский дворец, Готическая капелла, руины Нижней дачи, Императорский телеграф - секреты их истории раскроет автор многих научных работ по истории Петергофа Павел Котляр.

Посещение музейных экспозиций во дворцах Александрии не планируется.

Обратите внимание, что в стоимость экскурсии не входит стоимость билетов в парк: 200 рублей - полный билет, 100 рублей - льготный.







Отзывы