Петербургская резиденция Будды

Оставить заявку

Мы приглашаем познакомиться с историей и традициями петербургского буддийского храма «Дацан Гунзэчойнэй». Во время экскурсии приоткроем тайны древнейшей мировой религии и узнаем, что скрывают стены загадочного дацана, как это учение стало религией интеллектуалов и почему Будда любит сладости.

На экскурсии узнаем историю появления храма, его жизнь в городе, поглощенном революцией, и о судьбе лам в период чисток НКВД тридцатых годов. Экскурсия включает посещение хурала (молебна), после которого в молитвенном зале мы сможем пообщаться с ламой. Все желающие смогут прикоснуться к молитвенным барабанам, которые произнесут мантру от вашего имени. В пределах дугана мы сможем попробовать традиционные для буддистов блюда: соленый чай с молоком и буузы.

Вы убедитесь, насколько доброжелателен и открыт буддизм для окружающих вне зависимости от их вероисповедания. Возможно, эта экскурсия станет толчком к переосмыслению окружающего нас суетного мира и поможет взглянуть на него через призму доброты и спокойствия, которого так не хватает жителю мегаполиса.

Экскурсия пешеходная.

Обратите внимание, что стоимость экскурсии не входит стоимость посещения дацана (50 рублей), а также стоимость бахил (5 рублей).









Отзывы