Оставить заявку

Тёплый город. Парадные Красноармейских? Нет, - Измайловских! С Романом Везениным

Отзывы

По району Красноармейских улиц мы уже гуляли – с Павлом Котляром. Пришло время зайти и в здешние парадные – с Романом Везениным.

Начавшись с деревянной слободы лейб-гвардии Измайловского полка при Анне Иоанновне, эта территория долго оставалась за военными: планировка – как в римском лагере, названия улиц – номерные, как в Нью-Йорке.

Но с конца XIX века и до 10-х годов ХХ район активно перестраивался и заселялся людьми уже зажиточными. Семейных офицеров Измайловских рот стали теснить купцы и торговцы. В результате получилась редкая ситуация, когда можно посмотреть изнутри казённые здания, где жили военные, и доходные дома, населявшиеся гражданскими.

Удовольствия добавляет аутентичность: этот район не особенно востребован гидами, работающими на «гостей города», и не избалован вниманием инстаграмщиков. А посмотреть тут есть на что.


Прогулка пешеходная.

«Тёплый город» – это когда мы находимся на улице только часть времени прогулки.  А что может быть лучше, когда погреться можно не в кафе или в автобусе, а прямо в красивой парадной или даже особняке? На этом маршруте всё именно так.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.