Оставить заявку

«Трактир на Пятницкой». Главная улица Замоскворечья. С Никитой Брусиловским.

Отзывы
«Вот вам авария: в Замоскворечье // Трое везли хоронить одного, — // Все, и шофёр, получили увечья, // Только который в гробу — ничего» (С) В. С. Высоцкий.

Топонимы не входят в устный фольклор просто так. Это всегда – значимые для всего города места. Вот и некогда крупнейшая торговая улица Замоскворечья Пятницкая и сегодня остаётся центральной магистралью всего района. Утратив свой храм, давший ей имя, она тем не менее смогла в целом сохранить свой старомосковский патриархальный облик.

Когда и как сформировалось Замоскворечье. Почему в незащищённом Кремлём месте построили такую крупную церковь и что теперь на её месте. Где Смирнов торговал своей знаменитой водкой и почему именно там. Какой дом перешёл от полицейских к либералам.
Как пробивался в люди книгоиздатель Сытин и почему сто лет назад его знал каждый человек в стране.

Эти двухэтажные домики помнят и Толстого с Чеховым, и Серова с Репиным. И эксклюзивные поставки кагора во все церкви империи. И «Широка страна моя родная…». И чеченскую преступную группировку. И «Гражданин-товарищ-барин!». Одним словом, полное смешение стилей, как и полагается в старой Москве.

Прогулка пешеходная.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.