Оставить заявку

Теплый город. Васильевский остров прекрасен, как жаба в манжетах!

Отзывы

Васильевский остров - едва ли не самая исхоженная туристами часть Петербурга. Но за парадным фасадом с 50-рублевой купюры скрыты таинственные улочки, переулки и закоулки. Мы заглянем в них, чтобы увидеть место, где зародилась мировая литература фэнтези, узнать, почему Ахматова не умывалась из-под крана, пройдем самой узкой улицей Петербурга по следам Бориса Гребенщикова и попытаемся представить, сколько стоило женить ротмистра на любовнице великого князя.

Мы увидим дом, где жила Чёрная курица; прогуляемся по Тучкову переулку и поговорим об Екатерининской церкви, Ахматовой и Гумилёве; поглядим на дома Брюллова и Сюзора; пройдём по переулку, по которому Данила Багров убегал от преследователей; побываем на площади академика Сахарова, Менделеевской линии и Университетской набережной, где рассмотрим дворец Петра Второго, Манеж и Меншиковский дворец; пройдёмся по Румянцевскому саду и по улице Репина; отдохнём в Академическом садике и послушаем удивительные истории про семью Бенуа около их собственного доходного дома на 3-й линии.


Экскурсия пешеходная. Раньше «Теплый город» подразумевал, что в ходе прогулки мы заходим в симпатичные заведения или дружественные исторические здания, чтобы погреться и выпить тёпленького. С тех пор, как во многие из таких мест стали требоваться QR-коды, мы нашли вот какой выход: каждую прогулку сопровождает тёплый симпатичный автобус с туалетом. Мы используем его как «пит-стоп», который или находится рядом с кафе, откуда мы заранее закажем на вынос нужные напитки – или как средство преодолеть особо холодные и не особо интересные участки. Ну или оба варианта вместе. Так что в «Тёплом городе» холодно не будет.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57  

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в  Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.