Время Юрского. Благотворительная лекция Льва Лурье для AdVita

Оставить заявку

Сейчас стало совершенно ясно, что мы простились с гением. Для истории русского театра второй половины ХХ века он играет ту же роль, что Константин Станиславский для его первой четверти и Всеволод Мейерхольд для второй. Не будучи руководителем своего театра, как Ефремов, Любимов, Товстоногов, Сергей Юрский в значительной степени определил поэтику и сферы интересов театра своего времени.

Если актер гениален, этого достаточно. Сергей Юрский был гениальный актер, но, будучи лицедеем, «флейтой Господней», человеком театра, он абсолютно не замыкался в нем. Его роль в жизни города, а потом и страны, была абсолютно уникальна: он был среди тех, кто определял цвет времени. Он задавал некую эстетическую, интеллектуальную планку, в которой был равновелик и Дмитрию Лихачеву, и Иосифу Бродскому, и Георгию Товстоногову, и Евгению Мравинскому. 

Юрскому была дана удивительно долгая творческая жизнь и он всегда старался не быть константой, никогда не устаревал и был актуален и в 1960-е, и в 2010-е. У нас перед ним долг. Его выгнали из Ленинграда, и он никогда об этом не забывал. Давайте вспомним и помянем.

На лекции будут показаны видеоматериалы из архива Льва Лурье.

Лекция «Время Юрского» – благотворительная. Все вырученные от лекции средства пойдут на поддержку подопечных фонда «Адвита».

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).





Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать

Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы