Италия – всё, что вы хотели знать. Ломбардия и Пьемонт: о медиамагнатах, аристократах и золотом ризотто

Оставить заявку

Почему миланцев считают снобами и космополитами? Что такое «Великая Падания» и как рис, вода и шелковичные черви помогли создать одну из самых крепких европейских экономик. Как лидер ультраконсервативной «Лиги Севера» Маттео Сальвини оказался главным кандидатом на пост нового премьер-министра Италии, а Милан, который некогда соперничал в красоте с Венецией, – одним из самых некрасивых городов Италии. Чем, кроме фабрики Фиат и шоколада, славен Пьемонт и как зарабатывают на жизнь потомки короля Виктора-Иммануила – об этом мы поговорим на второй лекции цикла.

Встречи будут проходить в непринужденной и уютной атмосфере гостиной ресторана Goose Goose за бокалом вина и закусками того региона, о котором будет рассказывать Софья. Новая лекция – новое меню.

* В стоимость билета на лекцию входит 2 бокала вина, вода, закуски.

Расписание лекций:

12 июня – Вводная лекция: почему Италия такая разная? Уникальные черты итальянского общества.
26 июня – Ломбардия и Пьемонт: благополучие Севера - о медиамагнатах, аристократах и золотом ризотто
10 июля – Тоскана: родина итальянского языка и здорового отношения к жизни
24 июля – Рим: вечное шоу в Вечном городе - об итальянской политике, телевидении и о том, каково жить среди тысячелетней истории
31 июля – Итальянский Юг: о семье и клановости, о религии и суевериях, об эмигрантах и иммигрантах, о музыке и dolce far niente

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (812) 389-48-60 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).



Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать

Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы