Александр Пушкин. Крепостная любовь поэта

Оставить заявку

В России о Пушкине знают всё. Казалось бы. Пушкин исхожен, как городской сквер. Всё же недаром Аполлон Григорьев сказал о нём: «НАШЕ ВСЁ!». Тем интереснее обнаружить в исхоженном сквере нехоженую тропку, сначала идиллическую, а после обрывающуюся в глухую, без звуков и слов, трагедию. Опять же о любовях Пушкина написаны, если не тома, то книги… И про Анну Керн, и про Амалию Ризнич, и про Марию Раевскую-Волконскую, и про Наталью Николаевну, а про мать первого (пусть и незаконнорожденного) ребёнка первого национального поэта России… почти ничего. Две статьи: одна – Щёголева, другая – Ходасевича. Беглое упоминание у Вересаева. Петитом в биографию поэта-помещика вошла его крепостная любовь, Ольга Калашникова. Это – неправильно. Это – несправедливо. Тем паче, что эта любовь послужила для Пушкина мотором вдохновения. Об этом и пойдёт речь на лекции  «Ольга Калашникова. Крепостная любовь Пушкина».

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (911) 723-81-88 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).



Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать

Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы