Воспитание Амура: просвещение и галантный век

Оставить заявку

Амур – древнее божество любви, сын Венеры и Марса. Перед силой его «любовных стрел» не могут устоять не только люди, но и бессмертные боги. Но что это были за стрелы? Ведь они были двух типов. А что значат клетки, веера, мушки, шляпы?
Появление крылатого малыша переносит нас во Францию XVIII века – эпоху просвещения и любви к жизни. Амур – один из главных символов этого века для всей Европы. Века Казановы, где любовь – прекрасная игра.
Соблазн пройтись по следам знаменитого символа, заглянуть в дома, которые его помнят, остаётся всегда.

"Дом культуры Льва Лурье" представляет вводный курс лекций Дмитрия Озеркова "Символы, знаки и сюжеты в искусстве".

Может ли произведение искусства быть прочитано как точный текст? Искусствоведение всегда воспринимается как нечеткая область плавающих смыслов, опирающихся на настроение и красноречие. Может ли быть иначе? 
В этом цикле лекций речь пойдёт не о стилях, жанрах и творческих манерах, а об истории создания и использования незыблемых символов и знаков присущих самому искусству. О той системе языка, на котором искусство высказывает свои смыслы. 

Расписание лекций:

15 ноября - Идеал и идея: античность, осмысленная Возрождением.
6 декабря - Тысячелетнее царство: христианская символика на Западе и Востоке
16 января - Воспитание Амура: просвещение и галантный век
21 февраля - Точка и линия на плоскости: символизм новейшего времени

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (911) 723-81-88 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).



Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать

Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы