Далеко ли до Луны? Что могла и чего не сумела древнегреческая наука.

Оставить заявку

Теоретическая наука – творение древних греков. Греки предложили множество научных гипотез, которые можно было обосновать, но нельзя было эмпирически проверить. Например – гипотезу о шарообразности Земли (ставшую общим убеждением греческих астрономов) или гипотезу об обращении Земли вокруг Солнца (которую среди греческих ученых разделяли лишь немногие); эти гипотезы оказались верными. Как и подобает солидной науке, теории сочетались у греков с наблюдениями и вычислениями. Известно, как греки оценивали величину земного шара или расстояния от Земли до Луны и Солнца. Точность этих оценок и методы, которыми они были получены, – предмет исследования, сопоставимого с
увлекательным детективом. Мы также рассмотрим причины как исключительных достижений, так и ограниченности греческой науки. 

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (911) 723-81-88 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать

Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы