Школьный проект Дома культуры Льва Лурье

Оставить заявку

НАШИ КУРСЫ

Для 9-летних: «Все, кроме математики» и «Математика не для «пятерок»

Два курса, охватывающие все, что ребенок этого возраста должен не только знать, но и любить. Потому что это полезно и приятно не только в дальнейшей учебе, но и в жизни. 

Для 10-летних: «Все, кроме математики», «Комбинаторики и логика», «Введение в отечественную историю», «Как понимать искусство»

Если все делать правильно, то с каждым годом человек со все возрастающим любопытством и пользой воспринимает знания. Правильно вводить ребенка в этот бесконечно увлекательный мир умеют единицы.  По четырем предметам, содержащим главное.

Для 11-летних: «Комбинаторика и логика», «Как понимать искусство», «Словесность», «Введение в отечественную историю»

Каждый яркий преподаватель больше любит работать с определенным возрастом. Точнее, - возрастным диапазоном. По нашему опыту, с 11 лет, кроме базовых важнейших курсов, можно вводить более сфокусированные. Юлия Малкова, например, советует начинать курс «Словесность» в 11 лет

Для 12-летних: «Книги – зеркала», «Комбинаторика и логика», «Словесность», «Как понимать искусство», «Введение в отечественную историю»

К этому возрасту обычно уже хорошо понятно, любит ли ребенок читать и насколько хорошо он выражает свои мысли устно и письменно. И именно тогда мы дополняем «базу» авторскими курсами, которые прививают любовь к слову, - а любовь превращают в навык, нужный для жизни.

Для 13-летних: «Книги – зеркала», «Словесность. Вторая ступень», «Математика для нематематиков», «Как понимать искусство», «Россия в контексте мировой истории»

Многим подростам и их родителям кажется, что сфера индивидуальных интересов и способностей уже сформирована и понятна. Это не так и главный выбор еще впереди. Важно сохранить широту кругозора, любопытство и удовольствие от процесса. На перекрестье основных областей человеческого знания.

14-летним: «Словесность – вторая ступень», «Математика для нематематиков», «Россия в контексте мировой истории»

Спецшколы во все времена не случайно набирали детей начиная с восьмого класса. Принято считать, что настоящие способности начинают раскрываться именно в этом возрасте. А учить, наоборот, становится все труднее. И только подлинный интерес ребенка к предмету помогает это преодолеть.

Детям от 15 до 17: «Россия в контексте мировой истории», «Круг чтения»

Беспокойство родителей и школы по поводу ЕГЭ передается детям. Репетиторы торжествуют. Зубрежка овладевает всем и вся. Чтобы она была не только не противной, а и плодотворной для дальнейшей жизни, очень важно дать ей интересный контекст. Каковой, по нашему убеждению, задают правильно поданная история и правильно подобранная литература.






Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы