«Диковинный СССР» в музее Кирова - семейная бранч-экскурсия

Оставить заявку

Совместный проект Дома культуры Льва Лурье и сети ресторанов Ginza на зимних каникулах.

Главные музеи города без занудства.

Современные дети не очень знают, кто такой «Дедушка Ленин», да это и не обязательно. Семейный бранч в Capuletti мы начнем с рассказа о том, при каких обстоятельствах появилось довольно странное общество, в котором родились их родители, и как диковинно оно было устроено.

Последующая прогулка в музей-квартиру Кирова нужна нам не для того, чтобы рассуждать о никому теперь не интересных трудных шагах советской власти. Детей эта экскурсия увлечет обилием интересных вещей, которые собраны в квартире. Здесь и чучела животных, в огромном количестве развешенные по стенам, и диковинные подарки от ленинградских предприятий. Настоящий холодильник Siemens – такое же чудо, как индивидуальный вертолет сегодня, - и другие бытовые подробности и предметы тогдашней жизни. Для взрослых будет интересен рассказ о тщательно скрываемом коммунистами социальном расслоении советского общества и о шикарных бытовых подробностях жизни большого советского начальника в те времена, когда почти все население страны еще ходило в лаптях.

А индивидуальные наушники помогут всем не терять внимания.

Есть вопросы? Звоните: 8 (911) 957-31-95 (Елизавета)

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать

Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы