Каникулы с Домом культуры Льва Лурье

Оставить заявку


Кто готовил еду Достоевскому? Чем чистил зубы Ленин? В каком петербургском храме можно было увидеть трактор? Почему в Петропавловский собор нельзя войти с собакой, но можно с кошкой? Правда ли, что георгиевская ленточка имеет немецкие корни? Как найденный на помойке артефакт может превратиться в музейный объект? Как сбежать из тюрьмы? В нашем городе есть место, где можно в буквальном смысле и в концентрированной форме «потрогать время руками», узнать «устройство много чего».

Зачем это нужно? Вовсе не для того, чтобы подготовиться к будущему ЕГЭ по истории:). Уметь видеть за любым объектом историческую и общекультурную перспективу - значит научиться критически и широко мыслить. Именно этого мы и желаем нашим детям.

Городские "Каникулы Дома культуры Льва Лурье" - наш уникальный совместный проект с Петропавловской крепостью, базирующийся в "Розовом флигеле" у Иоанновского равелина.

Программа рассчитана на шесть дней, возраст участников 10-15 лет, в группе – 20 человек. Начинать будем в 10.00, заканчивать – в 19.00.

Познавательные интерактивные занятия и экскурсии-квесты будут проводить влюбленные в свое дело авторы уникальных программ во главе со Львом Лурье.

Посмотреть, как стреляет та самая пушка, посидеть в тюремном карцере, подняться на колокольню, побывать в других местах, куда не пускают туристов, – в том числе, на газонах. Построить город, сделать семейный герб по всем правилам, пройти квест с родителями. Подробное расписание каждого дня будем высылать разместившим заявки.

Новая смена «Каникул» стартует 14 августа. Стоимость - 25,000 рублей.


Контактное лицо:
Лариса Конашенок
lkonashenok@gmail.com
+7 921 939 16 73

Поделитесь этой новостью ВКонтакте или Facebook!

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать

Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы