Каникулы с Домом культуры Льва Лурье

Оставить заявку

Кто готовил еду Достоевскому? Чем чистил зубы Ленин? В каком петербургском храме можно было увидеть трактор? Почему в Петропавловский собор нельзя войти с собакой, но можно с кошкой? Правда ли, что георгиевская ленточка имеет немецкие корни? Как найденный на помойке артефакт может превратиться в музейный объект? Как сбежать из тюрьмы? В нашем городе есть место, где можно в буквальном смысле и в концентрированной форме «потрогать время руками», узнать «устройство много чего».

Зачем это нужно? Вовсе не для того, чтобы подготовиться к будущему ЕГЭ по истории:). Уметь видеть за любым объектом историческую и общекультурную перспективу - значит научиться критически и широко мыслить. Именно этого мы и желаем нашим детям.

Городские "Каникулы Дома культуры Льва Лурье" - наш уникальный совместный проект с Петропавловской крепостью, базирующийся в "Розовом флигеле" у Иоанновского равелина.

Программа рассчитана на шесть дней, возраст участников 10-15 лет, в группе – 20 человек. Начинать будем в 10.00, заканчивать – в 19.00.

Познавательные интерактивные занятия и экскурсии-квесты будут проводить влюбленные в свое дело авторы уникальных программ во главе со Львом Лурье.

Посмотреть, как стреляет та самая пушка, посидеть в тюремном карцере, подняться на колокольню, побывать в других местах, куда не пускают туристов, – в том числе, на газонах. Построить город, сделать семейный герб по всем правилам, пройти квест с родителями. Подробное расписание каждого дня будем высылать разместившим заявки.

Новая смена «Каникул» стартует 14 августа. Стоимость - 25,000 рублей.


Контактное лицо:
Лариса Конашенок
lkonashenok@gmail.com
+7 921 939 16 73

Поделитесь этой новостью ВКонтакте или Facebook!


Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы